Углеводная разгрузка-загрузка

Сущность самого способа:
Во цельным мире тратятся громадные средства и прикладываются громадные усилия на творенье и создание сильнодействующих анаболиков. В нынешнее время ведется интенсивный поиск анаболических препаратов, не попадающих под классификацию допингов. Спортивная фармакология сделалась самостоятельной отраслью науки. Преступная торговля анаболическими стероидами приближается по свойскому размаху к торговле наркотиками. Как это не дивно, но теснее издавна живет чрезвычайно элементарный и очень действенный метод высококачественного и количественного комплекта мышечной массы. Это достигается с подмогою углеводной разгрузки — загрузки. Настоящий способ включается в том, что на какое-то пора организм целиком лишается углеводистой еды, после этого углеводы наново врубаются в рацион. Это происходит в тот фактор, иной раз организм целиком приспособлен к неименью углеводов, что приводит к полноценному скачку множества и мышечной массы.
Углеводная разгрузка:
Под углеводной разгрузкой предполагается отказ от потребления в еду всех углеводов: азбучных либо трудных. Из рациона исключаются все облики сахара, кондитерские и мучные изделия, картофель и остальные крахмалосодержащие продукты. Кроме этого исключаются овощные культуры и плоды, включая орешки, фасоль и грибы (их неверно причисляют к белковым продуктам, тогда как в реальности они хранят огромное численность трудных углеводов). Другими словами при углеводной разгрузке воспрещены любые растительные продукты кормления. В фазе углеводной разгрузки рацион соответствен состоять лишь из товаров животного происхождения, где хранится белок. В главную очередь из цельных белковых товаров надлежит дать предпочтение белку яичка. Аминокислотный диапазон яичного белка безупречен по свойскому составу, потому что в нем отлично сбалансированы все неподменные аминокислоты. Аминокислотный баланс (по другому — высококачественный состав) какого-или белкового продукта делается в сопоставлении с аминокислотным балансом яичного белка, принятым за идеал. В яичке отсутствует тканевая структура. Так как яичко прибывает одной крупный клеточкой, в нем нет клеточных оболочек, тот или иной надо переваривать. Поэтому яичка лучше грызть вареными. Сваренный белок яичка бегло расщепляется пищеварительными ферментами, стремительно всасывается, не забывая опосля себя никаких отдалений. В отличие от него сырой яичный белок не только лишь неудовлетворительно переваривается, да и настолько же неудовлетворительно всасывается, потому что в нем хранится разламывающий трипсин. Также в сырых яичных белках хранится антивитаминное вещество авидин, необратимо связывающее витамин Н. Поэтому ежели разрешают денежные способности, идеальнее всего насыщаться белками. Последующая группа представлена кисломолочными продуктами, этакими как кефир, простокваша, йогурт, творог и нежирные сорта сыра. Белки кисломолочных товаров в большей степени представлены казеином, тот или иной сравнительно бегло переваривается (правда не так много как яичный белок).
Казеин (казеиноген) прибывает фосфопротеином. В его молекуле фосфор, представленный фосфорной кислотой, связан с аминокислотами.
Аденозинтрифосфорная кислота прибывает генеральным аккумом энергии, а также главным структурным компонентом цельных клеточных мембран — фосфолипидов, состоящих из солей фосфора и кальция. Так как казеин связан с кальцием молока, он образует функциональный казеин — фосфаткальциевый комплекс. Кальций молока усваивается чрезвычайно бегло. В свойскую очередь сокращения мускул невыносимы без роли ионов кальция. В жирах кисломолочных товаров хранится дефицитная арахидоновая кислота, участвующая в теории клеточных мембран и выводящая холестерин из холестериновых бляшек. Едва в молочных продуктах хранится на биологическом уровне функциональный белково-лецитиновый комплекс. Не считая того, они прибывают красивым источником витаминов, образующихся благодаря деятельности молочнокислых микробов. Молочнокислые бактерии не только лишь вырабатывают витамины, да и выделяют специализированные лекарства, подавляющие в кишечном тракте гнилые бактерии. Таковой способностью владеют продукты, где применяется ацидофильная палочка: ацидофильная простокваша, ацидофильная паста, творог. Располагая ацидофильную закваску, все эти продукты можнож подготовить в семейных соглашениях из нормального молока, тот или другой надлежит предварительно пастеризовать при температуре в 60 градусов.
Гниение в кишечном тракте более отлично подавляет кефир, сделанный с подмогою молочнокислых грибков. Прямо за ним следует простокваша, сделанная с подмогою девственных молочнокислых стрептококков. Рядовая семейная простокваша, тот или другой призводят из скисшего молока, хранит одичавшие молочнокислые стрептококки. Но и она способна подавлять гниение белков в кишечном тракте.
Надлежащую ступень по ценности аминокислотного состава и легкости занимают рыба и морепродукты. Белки рыбы перевариваются дурнее в отличие от белков молочнокислых товаров. Они же владеют способностью снижать в организме содержание холестерина и нейтральных жиров, так как хранят огромное численность метионина — липотропной аминокислоты. На биологическом уровне ценен для обычного кормления жир рыб, состоящий из мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, сходных по свойской хим структуре с растительными жирами. Липотропное деянье белков рыбы усиливается таковым же деяньем рыбьего жира. В странах, где рыба и продукты моря сочиняют базу рациона, содержание холестерина в организме намного младше, чем в странах, где употребляют мясо. К примеру, содержание холестерина в крови среднего японца в 2 однажды, гуще по сопоставленью с нормальным средним европейцем. Склероз у японцев развивается на десятилетие позднее, чем у иных народов. Отсюда и высочайшая длительность жизни в Стране восходящего солнца. Ругательное площадь в иерархии животных белков занимает мясо, тот или другой добро сбалансировано по свойскому аминокислотному составу. Но оно переваривается с огромным работой, потому что его мышечные волокна владеют чрезвычайно крепкой и густой оболочкой. Организм никогда не усваивает его целиком, также как и неудовлетворительно переваривает.
Рацион углеводной разгрузки состоит только из белковой еды. При всем этом он не дозволяет полного исключения жиров (норма — 2-3 столовые ложки растительного масла). Даже ежели жир исключен из рациона на сто%, в организме не посещает жирового недостатка. К примеру, продукты из животных белков хранят жиры, также как мясо и кисломолочные продукты. Жир из ненасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот хранят рыба и морепродукты. Заместо сахара возможно обойтись его искусственными заменителями — сахарином, сластилином (аспартатом). Сахарин прибывает производной бензойной кислоты. Его сладость в 500 разов выше сладости нормального сахара. При всем этом он не вызывает никаких побочных деяний на организм. Сластилин прибывает производным аспарагиновой кислоты. Это не ядовитое и наименее, в отличие от сахарина, сладостное вещество. Также есть и остальные заменители сахара — ксилит и сорбит, владеющие предопределенной калорийностью и подключающиеся в углеводный размен. При углеводной разгрузке их нельзя употреблять. Первоначально белковая диета приводит к полноценному падению степени сахара в крови. Резко снижается умственная и физическая трудоспособность, а также понижается мышечная множество и выносливость. Время от времени спортсменам посещает неимоверно тяжело совладать с половиной свойской обыкновенной тренировочной перегрузки. Из-за лишнего скопления кетоновых тел реакция крови двигается в кислую сторонку. Без поставляемой углеводами энергии жир не может целиком окислиться. Настает ацидоз, вследствие что усиливается заторможенность и сонливость. В главные дни происходит полное истощение гликогена в печени и мышцах. Вялость, слабость и заторможенность нарастают и, в конце концов, добиваются максимума к 7-10 дню. Тогда настает резкое улучшение самочувствия и полное исчезновение бывших симптомов. Это происходит поэтому, что отныне необходимое численность глюкозы синтезируется из аминокислот и жиров. В печени происходит синтез предназначенных короткоживущих белков, прибывающих ферментами глюкогенеза. Их образование стимулируется ацидозом. Чем посильнее предшествующий ацидоз, тем конструктивнее синтез глюкозы. С исчезновением из крови кетоновых тел, не только лишь пропадает слабость, но равномерно происходит возрожденье спортивной трудоспособности. Чем продолжительнее фаза углеводной разгрузки, тем младше расход аминокислот, идущих на энерго нужды. В предоставленной ситуации организм человека увеличивает окисление жирных кислот и новообразование глюкозы конкретно из жира. В главные дни голодания глюкоза синтезируется в печени, после этого к процессу глюкогенеза подключаются почки и позднее кишечный тракт.
Равномерно гликогеновые запасы восстанавливаются в печени и в мышцах. Но этот гликоген синтезируется из глюкозы, интеллигентной из жиров и аминокислот. Возрожденье гликогеновых запасов в тех либо других мышцах настает в различные сроки — от 1 до 3 недель от начала разгрузочного периода. В самом начале углеводной разгрузки человек испытывает тягу к сладостному, хлебу и мучным изделиям. Ниже по мере активизации глюконеогенеза он легко запамятывает о существовании углеводных товаров. Иной раз произошла полная адаптация к безуглеводному кормленью, можнож перебегать ко 2-ой фазе — углеводной загрузке.
Углеводная загрузка:
Эта фаза более принципиальна, что и разгрузка. В самом начале загрузочного периода как никогда возникает опасность аква перегрузки: возникают отеки, боль в голове, увеличивается артериальное давление и остальные симптомы. У жителей нашей планеты с возбужденной сердитой налаженностью это может вырасти даже в корпоративное возбуждение, часто переходящее в злость и бессонницу. Потому загрузочный период надлежит начинать чрезвычайно осмотрительно, не спеша. В главные дни прием углеводов надлежит ограничить малюсенькими дозами, тот или иной в следующие дни можнож равномерно наращивать. Продолжительность углеводной загрузки полностью зависит от длительности разгрузочного периода, предшествовавшего ему. Другими словами ежели разгрузочный период продолжался месяц, то и загрузочный период соответствен продолжаться не младше месяца.
Первоначально требуется высчитать численность углеводов, употребляемое в нормальной жизни, после этого надлежит поделить его на число дней восстановительного периода. К примеру, в задевай съедается около 30 грам сахара, 300 грам хлеба и 300 грам кортошки. Допустим, что восстановительный период сочиняет 30 дней. В эком случае дневной углеводный рацион требуется поделить на 30. В итоге дневная норма составит 3 грам сахара, 10 грам хлеба и 10 грам кортошки. А спустя месяц цельный дневной углеводный рацион будет целиком восстановлен. С началом загрузки синтез гликогена происходит сходу из 2-ух источников: из глюкозы «жирового происхождения» и из глюкозы, тот или другой поступает с едой. Так как активность ферментов, катализирующих синтез гликогена очень крупна, то численность опять синтезированного гликогена ограничивается источниками глюкозы. Конкретно потому в самом начале загрузочного периода гликоген синтезируется в настолько больших числах. В случае, ежели разгрузочный и загрузочный периоды длились не младше 1 месяца, численность гликогена в печени и в мышцах реально довести до 200% от обычного степени. Этот показатель означает практически 2-кратное повышение выносливости и 1,5-кратный рост мышечной множества. Начало загрузочного периода сопровождается беглой заторможенностью и приятной сонливостью. По мере повышения в рационе процента углеводов заторможенность проходит, заменяясь состоянием чувственного и физического взлета.
Углеводная разгрузка — загрузка в полноценной ступени увеличивает выносливость организма. Она неподражаемо знаменита посреди легкоатлетов, лыжников, гребцов, пловцов и конькобежцев. А в ближайшее время карбогидратную разгрузку-загрузку применяют больше тяжелоатлетов, бойцов и культуристов высочайшего класса. Кроме повышения выносливости и множества, а также чувственного и мыслительного взлета углеводная разгрузка-загрузка вносят значительные конфигурации в организм. Так, в процессе разгрузки при кормленьи один-одинешенек едва белком происходит прыткая утрата жировой ткани. При всем этом скорость утраты жировой ткани может зависеть от множества внушительных причин, в том числе и от физической активности. Интенсивные аэробные перегрузки могут привести к повседневной утрате до 500 грам жира. Чем преимущественно лишняя жировая масса, тем стремительнее спортсмен худеет. Далее, по мере похудения, утрата жировой ткани замедляется и может сочинять сто грам. При углеводной загрузке происходит сверх-компенсация углеводных энергетических запасов. Но вернуть жировую ткань в полном объеме не получится. Правда, отчасти она может восстановиться, так как она живет свойской самостоятельной жизнью и непрерывно самообновляется, вызывая притока глюкозы, аминокислот и витаминов. В мужском и женском организмах жировая ткань способна связывать до 60% половых гормонов, без тот или иной неосуществим обычный анаболизм. Грызть миф, что люди «с жирком» стремительнее увеличивают мускулы. Но это ложное суждение. Вообщем, как и суждение о лишней «худобе». При разгрузочной фазе человек употребляет неограниченное количество белка. В главную очередь, это позитивно влияет на сердитой порядку, неподражаемо ежели обладало площадь ее истощение либо перетренированность. Употребление углеводов выкидывает в кровь серотонин (тормозной нейрон-медиатор), усиливающий торможение в центральной сердитой порядку. Знаменито, что серотонин увеличивает воспаление и аллергию. Кстати, некие приобретенные болезни, связанные с воспалением и аллергией, вызваны переизбытком серотонина. Исключение на некое пора из еды углеводов понижает выброс серотонина, что приводит к убавлению воспаления. При углеводной загрузке центральная сердитая налаженность существенно активируется, невзирая на определенное убавление в рационе части животного белка. Немаловажное значение располагает и высококачественный состав углеводов. В качестве товаров для углеводной загрузки можнож употреблять и сухофрукты, тот или иной не только лишь красивый углеводный концентрат, да и неплохой источник витаминов. Последние исследования изобразили, что в высушенных плодах происходят неповторимые процессы созревания, сходные с действием созревания сыра. При всем этом происходит многократное повышение содержания витаминов, а также увеличивается содержание дикарбоновых кислот (в частности, янтарной и яблочной). Эти кислоты не только лишь свободно врубаются в процессы био окисления, но действуют на окисление белков, углеводов, жиров, молочной и пировиноградной кислот.
Кроме витаминов, в сухофруктах хранится много микроэлементов, неподражаемо калия. Калий выравнивает заряд клеточки. Не считая того, он увеличивает процесс мышечного сокращения, без тот или другой неосуществим обычный анаболизм. Еще калий ценен тем, что выводит из организма излишнюю воду. В процессе углеводной разгрузки происходят определенные конфигурации структуры клеточных мембран. Потому клеточки делаются более проницаемыми для глюкозы и иных углеводов. Схожая проницаемость сохраняется и в протяжении итого периода загрузки, и даже какое-то пора опосля него. При всем этом организм продолжает набирать углеводы сверх нормы. Опосля окончания загрузочного периода, иной раз углеводный рацион количественно сравнялся с начальным, можнож продолжать наращивать долю углеводного рациона. Допустим, ежели загрузочный период одинаков 30 дням, то углеводный рацион можнож будет увеличивать ориентировочно 15 дней (другими словами ровно половину загрузочного срока). В это пора в мембранах мышечных клеток еще сохраняется углеводное «окно». Тогда же будет продолжать расти мышечная множество и выносливость. Но тут вероятен и побочный эффект — нарастание жировой массы. Время от времени это посещает оправдано, а время от времени — нет. Поэтому тут нужен личный подход. Особо нельзя не сказать о этаких заменителях сахара как сорбит и ксилит. По свойской структуре ксилит прибывает пятиатомным спиртом. Его прием не увеличивает ватерпас сахара в крови. Но ксилит может откладываться в облике гликогена. Это чрезвычайно ценный диетический продукт, оказывающий только подходящее деянье на состояние печени и сердца. Как и ксилит, сорбит прибывает шестиатомным спиртом. Его зарабатывают из гниющих плодов. Сорбит продается как заменитель сахара для нездоровых диабетом. Сходственно ксилиту, он встраивается в углеводный размен и увеличивает содержание гликогена в тканях. Соответствующей необыкновенностью сорбита прибывает его очень мощное желчегонное и слабительное деянье.
Углеводная разгрузка-загрузка еще далековато не исчерпала близких вероятностей в мире спорта. В водящемся будут проводиться новейшие исследования, разрабатываться новейшие методики и вводится новейшие продукты. Может быть, что скоро углеводная разгрузка-загрузка будет внедрена и в медицинской медицине.
Ранее разгрузочные и загрузочные периоды длились менее 2-ух недель каждые и один-одинешенек разов в году в предварительный период перед соревнованиями. В последующем перегрузка возросла до 4 разов в год не только лишь для подготовки к соревнованиям, да и для совместной стимуляции метаболизма.
На данный момент элитные спортсмены непрерывно применяют разгрузку-загрузку в процесс итого года. Она разбита на длительные курсы, где разгрузочный и загрузочный периоды продолжаются более 1 месяца каждый.