Лецитин (LECITHIN)

Лецитин (LECITHIN)Lecithin (Лецитин) с греческого переводится как «яичный желток». Находится во цельных живых организмах, но добывается из яиц и соевых бобов. Разлагает холестерол на маленькие части, бегло проникающие в ткани тела. При диете с густым содержанием лецитина, части холестерола умножаются в размахах и могут закупоривать кровеносные сосуды и откладываться в их стенах, сужая просвет. Лецитин питательный компонент, в первый раз выработанный из яичных желтков в 1850 году Морисом Бобли. С того времени он приспосабливался во почти всех пищевых продуктах. Соевые бобы, зерновые, пивные дрожжи, рыба так же, как и яичные желтки прибывают неплохим источником лецитина. С биохимической точки зрения, лецитин принадлежит к группе питательных веществ, узнаваемых как жиры (жиры, масла, воски), и как фосфолипид носит заглавие фосфатидилхолин. Чрезвычайно принципиально отметить, что так-называемый лецитин хранит в итоге одну третья часть истинного лецитина, иные две трети это иные фосфожиры.В 1958 году доктор Лестер Мтр. Моррисон, директор научно-исследовательского отдела Лос-Анджелесского Генерального Госпиталя, опубликовал открытие, что лецитин может понижать степень холестерола. Он строчил, что у 80% его пациентов, страдающих от высочайшего степени холестерола, использующих лецитин в движении пары недель, понизился степень холестерола в среднем на 41%. Лецитин (Lecithin) как такой приходит генеральным питательным веществом для нервишек, сочиняя 17% Вашей сердитой порядка. Все нервишки в организме сходственны крупному численности электрических проводов. Каждый проводок компенсирован изолятором, нарекаемым оболочкой миелина. Лецитин приходит генеральным компонентом в образовании миелина. Его нехватка приводит к истончению данной для нас густой оболочки, и Вы мучаетесь от сердитой раздражительности, вялости, мозгового истощения и полного сердитого срыва. В то период как Ваш организм испытывает перегрузки, содержание лецитина снижается. Примерно 30% мозга состоит из лецитина. Что дотрагивается изолирующих и защитных тканей, окружающих мозг, позвоночник и тыщи миль нервишек, лецитин препровождает две трети их состава. Сердечко, менее поддающаяся вялости мускула, владеет самым высочайшим содержанием лецитина.Лецитин увеличивает способность желчных солей выводить холестерин из кровотока. Он главен как синергический компонент (т.е. работающий вместе) в метаболизме витамина A и витамина E. Это ядро цельных клеток организма.Лецитин зачисляет роль во почти всех био действиях, вызывающих эмульгирования воды и форм витамина В. Как изобразили исследования, лецитин овощного происхождения (бобы сои) наиболее эффективен для ускорения передачи приставшего к стенам кровеносных сосудов холестерола обратно в кровяной поток, чем лецитин животного происхождения (яичка). Качественный Лецитин выдается высочайшим содержанием фосфатидила (знаменитым под заглавием фосфатидил-В4). Водились проведены необъятные исследования по исследованию воздействия лецитина на ежедневную диету. Краткое заключение приносит хватить обстоятельств включить лецитин в большущих числах и в Вашу диету!
Доктор Аллен Котт, Нью-Йоркский психиатр, показывает: «Во период занятия в Технологическом институте Массачусетса и иных площадях я нашел, что 14 граммов (2 столовые ложки с верхотурой) лецитина в задевай это, пожалуй, главный метод сделать лучше память». Как демонстрируют исследования, усовершенствованные функции памяти лишь начало!
Исследователи к свойскому наибольшему удивлению скоро нашли, что употребление лецитина не приносит никаких побочных результатов, как иные предписываемые средства исцеления дисфункций мозга.При дефицитности лецитина ваш организм не может перерабатывать жирорастворимые витамины A, D, E и K. При прибавленьи к вашей диете нужного числа лецитина пищеварение и употребление этих витаминов улучшается на сто% либо наиболее, в зависимости от текущего недостатка лецитина в Вашей диете.Ежели Вы непрерывно занимаетесь физическими упражнениями для улучшения мышечного тонуса, содержание лецитина в мышцах увеличивается. Экое повышение содержания лецитина в мышцах отчасти содействует росту их выносливости.Доктор Дитрих из Техаса нашел, что инсулиновые потребности диабетиков густо понижаются, ежели к диете добавлен лецитин.Значимость лецитина для занятия организма быть может проиллюстрирована тем фактом, что при голодании, иной раз жировые отложения и белки расщепляются для высвобождения энергии, лецитин употребляется организмом для производства энергии лишь в самую бранную очередь.
Как демонстрируют вскрытия, пациенты с рассеянным склерозом владеют важно пониженным ватерпасом лецитина в мозге и миелиновой оболочке по сопоставленью с нормальными людьми. Вскрытия также демонстрируют, что лецитин находящийся в мозге и миелиновой оболочке жертв растерянного склероза состоит на сто процентов из трудных жировых кислот при неимении лецитина из обычных жировых кислот. Не считая того, не тайна, что рассеяный склероз главным образом всераспространен в странах, где рацион включает великое число трудных жиров.Явно что псориаз, по последней мере отчасти, связан с неверной переработкой жира и как правило сопровождается высочайшим ватерпасом холестерола. Как правило 3-5 столовых ложек гранул лецитина в задевай понижают степень холестерола и избавляют от псориаза.Доктор Давид А. Друлинг из Мед института Маунт Синай в Нью-Йорке нашел, что у пациентов с желчными конкрементами при использовании 13 граммов (чайная ложка хранит 7,5 граммов) лецитина в задевай число приступов сокращается в два раза. У один-одинехонек пациента также сократился размах конкрементов.В близкой книжке «Биохимия» исследователь Ленинжер обрисовал свойское открытие: правильное функционирование половых желез и улучшение половых функций в целом густо зависят от содержания лецитина в рационе кормленья.
Вырабатываемая печенкой желчь находится в желчном пузыре. Эта желчь состоит большей отчасти из желчных кислот, лецитина и холестерола и нужна для жирового метаболизма. Ежели в желчи не хватает лецитина, холестерол образует желчные камешки.Цирроз печени не стал водиться хворью пьющих. Потому что печень служит организму заводом по переработке отдалений, этакие токсины, как некие пищевые добавки, консерванты, инсектициды, гормоны роста и т.д., проходят спустя печень. Лецитин и правильное кормление в целом приносит обратный ход разрушениям в печени.
Доктор Котт (сантим.. цитату выше), кроме применения лецитина для улучшения памяти, употребляет его для улучшения интереса и его закрепления у неспособных к обучению малышей, большая часть из тот или иной больны шизофренией либо аутизмом. Клинические наблюдения демонстрируют ориентировочно 50% улучшение.
Доктор У. С. Нартрофф заявил в «Южноамериканском журнальчике публичного здравоохранения», что нехватка витамина B4 вызывает высочайшее давление крови у новорожденных. Наиболее того, обнаружилось, что высочайшее давление крови, вызванное недочетом витамина B4 процесс необратимый. Занимательно, что человеческое молоко, в отличие от молока коровьего, хранит лецитин.